«Serving the children of the world»

KC Ueberlingen Bodensee-Mail: sekretaer@kiwanis-bodensee.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

14.12.2019:

Weihnachtliches Atelier für Kinder

Während die Erwachsenen für die Weihnachtsvorbereitungen durch die Geschäfte rasen, sind die Kinder in der Kunstakademie kreativ dabei, Bilder zu entwerfen und umzusetzen, diese als Geschenke einzupacken, Karten zu schreiben und zu gestalten oder einfach die Zeit zu vergessen indem sie sich in die Malerei vertiefen.

Dank der großzügigen Spende des Kiwanis-Clubs Überlingen und durch den ehrenamtlichen Einsatz der Dozenten der Kunstakademie, können alle Kinder Kostenlos teilnehmen.

Dauer: 10.00 bis 16.00 Uhr

mehr Infos: www.fkue.de // Tel: 07551-936617

Ämterübergabe bei Kiwanis Überlingen

Der Überlinger Kiwanis-Club hat ein neues Präsidium: seit Oktober übernimmt Achim Nies die Präsidentschaft von Matthias Siegler.

Matthias Siegler blickte bei der Ämterübergabe, die in diesem Jahr in der neuen Keller Werft stattfand, auf erfolgreiche Charity-Projekte während seiner Amtszeit zurück und erinnerte an gemeinsame Unternehmungen. Vor allem dankte Siegler seinem Präsidium, das ihn während seiner Präsidentschaft unterstützt und ihm den Rücken frei gehalten habe.

Kiwanis ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen. Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Fokus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:“Serving the Children of the World”. Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben.  Die deutschen Clubs helfen dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich vor Ort.