«Serving the children of the world»

KC Ueberlingen Bodensee-Mail: sekretaer@kiwanis-bodensee.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Ämterübergabe bei Kiwanis Überlingen

Der Überlinger Kiwanis-Club hat ein neues Präsidium: seit Oktober übernimmt Achim Nies die Präsidentschaft von Matthias Siegler.

Matthias Siegler blickte bei der Ämterübergabe, die in diesem Jahr in der neuen Keller Werft stattfand, auf erfolgreiche Charity-Projekte während seiner Amtszeit zurück und erinnerte an gemeinsame Unternehmungen. Vor allem dankte Siegler seinem Präsidium, das ihn während seiner Präsidentschaft unterstützt und ihm den Rücken frei gehalten habe.

Kiwanis ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen. Aktive Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten engagieren sich überparteilich und über Konfessionen hinweg. Im Fokus der Charity-Aktivitäten stehen dabei besonders Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:“Serving the Children of the World”. Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben.  Die deutschen Clubs helfen dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich vor Ort.

Freitag 06.03.2015

1.600 € KIWANIS unterstützt das Projekt "RAMPE" des Jugendreferats Überlingen

Jugendliche nachts von der Straße zu holen und ihnen die Möglichkeit zu geben, sich körperlich auszutoben, “überschüssige Kräfte” abzubauen und keinen Frust oder Langeweile aufkommen zu lassen in dem man ihnen den Zugang zu geeigneten Räumen ermöglicht, ist der Ansatz des Jugendprojekts des städtischen Jugendreferats. Jugendliche haben Heutzutage auch in Überlingen und Umgebung veränderte Freizeitgewohnheiten. So bevorzugen sie z.B. Zeiten ab 20.00 Uhr bis in die frühen Morgenstunden zum gemeinsamen Ausgehen. Dieses Mitternachtsangebot wird für Jugendliche mit der Renovierung des "Jugendzentrums RAMPE" sehr attraktiv und bietet eine Alternative zum Herumhängen auf dem Landungsplatz, am ZoB und an anderen Plätzen. KIWANIS Überlingen unterstützt die RAMPE mit der Spende einer professionellen Lichtanlage für die Disco. Die Planung, Umsetzung und das Ergebnis lässt das Gemeinschaftserlebnis im Vordergrund stehen. Wir wünschen der RAMPE eine tolle, 2. Zukunft!! (Mehr dazu unter: http://www.jugendreferat-ueberlingen.de/)

DANKE!

Die Fasnet 2015 war ein voller Erfolg

Wir möchten uns ganz herzlich für Eure Teilnahme am DC bedanken, Ihr habt es zu dem riesen Erfolg gemacht, der es am Ende war - 3 Tage volles Haus mit toller Stimmung, super Musik und friedlichem Feiern - mit Security-Personal ohne echten Auftrag. Ein besonderer Dank auch an alle, die großzügig Trinkgeld gegeben, oder das Pfand gespendet haben. Damit können wir unsere nächsten Projekte für bedürftige Kinder und Jugendliche finanzieren. Wenn Ihr beim DC noch tolle Bilder gemacht habt, hängt Sie doch einfach an unsere FB-Pinwand... Wir freuen uns auf die nächste Fastnacht mit Euch - Euer KIWANIS Club Überlingen!